EN|RU|UK
 Политика Украины
  30953  471

 В "Газпроме" недоумевают, чего это Украина надумала судиться в Стокгольме

Заявления Украины о намерении оспорить условия газового контракта от 2009 года в международном арбитраже - беспочвенны.

Об этом заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс. "Тот контракт, который сейчас действует, и цена, которая, сейчас объявлена, подписан в 2009 году, и действовал все это время. При этом "Нафтогаз Украины" исполнял этот контракт, а с точки зрения всей международной торговой практики это значит, что он признавал его", - сказал он. Куприянов также напомнил, что нынешний министр энергетики Украины Юрий Продан являлся непосредственным участником переговоров 2009 года.

Читайте: Миллер заявляет, что реверс газа из ЕС в Украину будет незаконным

"Те соглашения, которые тогда были подписаны, ему прекрасно известны. Если что-то нужно было менять в этом договоре, то это нужно было делать раньше. Потому что уже практически пять лет мы работаем по этому договору и бывали времена, когда Украина платила исправно", - отметил представитель "Газпрома". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина обратится в арбитраж Стокгольма, если не договорится с РФ о справедливой цене на газ.

Читайте: Яценюк - Кабмину: Нужно подготовиться к закрытию Россией поставок газа в Украину

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpTSHBSYTA1RGVqQlpSRkYwWkVkQ01GbElVWFZPUjFCSlRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BSZFVORVVYWTVSMEV3VERkU1ozUkROREJNU1djd1MxQlJkWFJIUVRCTVJGRjFUa001TUZsemRreDVPSFl3U2xCUmMwNURNekJNTDFKblRrTXJNRXg0T0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRmxNVVhaMFF6WXdURkJSZG5SRE56QlplbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх