EN|RU|UK
 Политика Украины
  26221  249
Материалы по теме:

 Валенса: "Жду, когда мир ответит Путину по-мужски"

Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии Мира Лех Валенса считает, что нужно создать мировую Комиссию солидарности, которая заставит президента России Владимира Путина выполнять международные договоренности.

Об этом он сказал в интервью Rzeczpospolita, сообщает Цензор.НЕТ. «Я жду, когда мир ответит Путину по-мужски. Сейчас все используют какие-то комбинации», - сказал Валенса, отвечая на вопрос, согласился ли мир на аннексию Крыма Россией. Он советует «построить мировую «Солидарность», только более современную». «Тихонько нужно спросить каждую страну: «Что вы, на самом деле искренне, можете сделать для Украины?». Таким образом мы бы знали, как мы можем бороться и кто является нашим союзником», - сказал Валенса. Он отметил, что мир ни в коем случае не должен согласиться на разделение Украины. «Мир должен найти в себе солидарную силу, которая заставила бы Путина вести себя достойно XXI века», - сказал экс-президент Польши.

Читайте: Глава Бюро нацбезопасности Польши отказался ехать в Россию из-за оккупации Крыма

Он считает, что введения санкций против России мало. «Надо разобраться, что с российским газом и товарооборотом. Можем ли мы себе позволить исключить Россию из экономической жизни. Нужно создать Комиссию Солидарности, которая получит определенные обязательства от каждой страны мира и будет следить, чтобы каждая из этих стран их реализовала», - сказал Валенса. По его мнению, мир не может простить Путину жертвы на Майдане в Киеве и потерю Украиной части территории, «потому что это плохо закончится для всех».

Читайте: Россия не просчитала цену оккупации Крыма: Европа готова к дальнейшему введению санкций, - МИД Польши

Валенса также считает, что, кроме создания Комиссии солидарности, Путину нужно выносить обвинение в Гаагском трибунале, или в другом международном суде. «Нельзя нарушать международных договоренностей и соглашений, и создавать опасность для наций. Надо что-то сделать, чтобы каждый, еще до начала своих действий знал, что его будут судить за это», - отметил экс-президент Польши. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Валенса пишет Путину письмо в поддержку Pussy Riot: "Ответа на свое письмо не ожидаю".

Читайте: Польша поддерживает членство Грузии в ЕС и НАТО, - Коморовский

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMU13VEVSUmRUbERNVEJNTTFKblpFTjNUSGt2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sT1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх