EN|RU|UK
 Политика Украины
  9177  60

 Для крымчан Миграционная служба упростила выдачу паспортов

Все основные процедуры, связанные с выдачей и обновлением национального паспорта, для крымчан отныне являются упрощенными.

Соответствующее разъяснение территориальным органам ГМС подписал председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный, Радио Свобода. В частности, речь идет о восстановлении утраченного паспорта гражданина Украины, вклеивания в него фотографий по достижению 25 - и 45- летнего возраста, замену паспорта в связи с изменением фамилии и по другим причинам. Граждане Украины, прописанные в Крыму, смогут получить эти паспортные услуги в ближайшем подразделении ГМС Украины по месту прибытия.

Смотрите: Крымчанам, отказавшимся от паспорта РФ, выдают справку о том, что они не русские. ВИДЕО

Вместе с тем, граждане других регионов Украины могут получить указанные услуги, как раньше, исключительно по месту жительства. Также в ДМС сообщили, что в связи с невозможностью обеспечения доставки паспортов гражданина Украины для выезда за границу на Крымский полуостров, миграционная служба вынуждена прекратить выдачу этих документов на указанной территории, поскольку работа казначейства на полуострове заблокирована и из-за невозможности доставки.

Читайте: В России заявляют, что раздали крымчанам уже 25 тысяч паспортов

Выдача таких загранпаспортов крымчанам осуществляется в Управлении ГМС Украины в Херсонской области. Граждане, желающие оформить паспорт гражданина Украины для выезда за границу, могут обращаться в любое подразделения ГМС Украины на материковой части государства. Также в миграционной службе напоминают, что оформление выхода из гражданства Украины осуществляется по заявлению лица на имя президента Украины, которое подается в зарубежное дипломатическое учреждение.

Читайте: Аваков рассказал крымчанам, где переоформить паспорта и другие документы: "Мы открыли специальное подразделение"

При этом датой прекращения гражданства Украины в этом случае, является дата издания соответствующего указа президента Украины. Таким образом, Российская Федерация не может принимать каких-либо решений о прекращении украинского гражданства жителей АР Крым и города Севастополя, отмечают в украинском миграционном ведомстве. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Госдума упростила получение гражданства РФ для представителей "Русского мира".

Читайте: Бланки украинских паспортов, оставшиеся на территории Крыма, аннулированы, - Миграционная служба

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYWTVRM2N3V1VoUmRqbERLekJaUkZKbmJucFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх