EN|RU|UK
 Политика Украины
  2961  39

 Земли "Межигорья" будут возвращены государству, - ГПУ

Прокуратура Киевской области проверила законность передачи в аренду и последующего выкупа обществом ООО "Танталит" и бывшим президентом Украины Виктором Януковичем земельных участков в пределах Новопетровского сельского совета Вышгородского района Киевской области (резиденция "Межигорье").

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ГПУ.

Согласно сообщению, в ходе проверки было установлено, что эти земельные участки общей площадью почти 130 га переданы в аренду и в дальнейшем проданы с нарушением требований ст. 142 и 149 Земельного кодекса Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Люди Януковича скупали землю под Межигорьем по цене в десять раз дешевле рыночной, - СМИ

В частности, согласно информации ГПУ, эта земля была отчуждена распоряжениями Вышгородской райгосадминистрации, хотя изъятие, передача в аренду и последующая продажа земель рекреационного назначения относятся к компетенции Кабинета министров.

"По результатам проверок прокуратура предъявила два иска к Вышгородской районной государственной администрации, ООО "Танталит" и гражданину Виктору Януковичу об отмене распоряжений, признании недействительными государственных актов и истребовании земель площадью 129,28 га стоимостью более 105 млн грн в пользу государства", - сказано в сообщении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: За экскурсию в Межигорье будут брать 20 гривен: других средств на содержание нет. ВИДЕО

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVdzNVEyWXdTMDQ0TUVwNlVYUmtRekl3VEdwUmN6bERLekJaUkZKcVRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх