EN|RU|UK
 Политика Украины
  21869  273

 Ну, где деньги, Зин? - Миллер напомнил Украине о кредите, который РФ якобы дала Януковичу

В российском "Газпроме" заявляют, что Украина не заплатила ни одного доллара за поставки газа в марте.

При этом глава монополии Алексей Миллер считает, что Украина таким образом не выполнила обязательства по предоставленному ей кредиту в $ 3 млрд, который дали для погашения долгов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТСН.

"С учетом той ситуации, которая есть сегодня по украинскому долгу - долг не оплачен, текущие поставки не оплачиваются, за март пока мы вообще ни одного доллара не получили, и непонятно, когда начнутся платы за мартовские поставки - соответственно, чисто автоматически, в соответствии с условиями контракта, скидка на второй квартал не была продлена", - заявил Миллер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Администрации президента нет никаких документов, подтверждающих договоренности Путина и Януковича по кредиту в $15 млрд

Он подчеркнул, что Россия выдала Украине кредит на 3 млрд долларов для погашения долгов за газ, однако больше половины денег потратили не по назначению.

"Именно для целей погашения долга за прошлый год Россия предоставила Украине кредит в 3 миллиарда долларов, и условием предоставления этого кредита как раз являлось полное погашение задолженности за газ в 2013 году.

К сожалению, Украина эти обязательности не выполнила, и было погашено менее половины суммы задолженности", - сказал глава "Газпрома". "Из трех миллиардов долларов кредита мы в счет оплаты за поставки газа получили всего-навсего 1,3 миллиарда. Ну, где деньги, Зин?" - добавил Миллер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Российский кредит в конце года где-то растворился", - глава Минэкономики

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх