EN|RU|UK
 Политика Украины
  5627  142
Материалы по теме:

 "Я не верю, что власть будет сама себя контролировать", - Тимошенко пообещала принять закон об оппозиции

Экс-премьер, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко в ближайшие дни, предложит на рассмотрение Верховной Рады законопроект об оппозиции.

Об этом она сказала в эфире "Первого национального", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Она отметила, что предыдущая власть, ни разу не ставила этот вопрос на повестку дня.

"Я не верю, что власть будет сама себя контролировать. Нужно это делать снаружи. Поэтому в ближайшие дни я предложу законопроект, который так же, я убеждена, поддержит и сегодняшняя оппозиция - это законопроект об оппозиции. Я считаю, что настоящим, сильным, мотивированным контролером власти есть оппозиция, но ей нужно дать инструмент. Не могут люди, которые условно говоря, поддержанные половиной Украины, прийти в зал ВР и ничего не делать кроме того как выступать с трибуны и критиковать власть", - сказала Ю.Тимошенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович исповедовал идеологию золотых батонов, - Тимошенко

Она отметила, что в предложенном им законопроекте, будет предусмотрено право оппозиции формировать Счетную палату. "Это такой орган, который может контролировать все бюджетные потоки - как доходы, так и расходы, все тендеры, и все на свете. Нужно дать право Счетной палате проверять тщательно все финансы и доступ к ним. И идти потом оппозиции не в прокуратуру и не в МВД, а напрямую в суд и привлечь к ответственности тех чиновников, которых Счетная палата определила коррупционерами", - рассказала Тимошенко.

Она также выразила убеждение, что впервые за 20 лет, власти хотят открыть для контроля оппозиции все свои шаги, все свои решения и бюджетные расходы всех уровней.

"Это достойный шаг и это настоящая борьба с коррупцией. Если бы наша оппозиция имела бы такие права, когда Партия регионов и Виктор Янукович были у власти, мы бы не имели того ужаса, который есть сегодня в стране", - отметила Ю.Тимошенко.

Она также подчеркнула необходимость реформирования судебной системы в Украине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" проголосует за весь реанимационный пакет реформ единогласно, - Тимошенко

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGdmRFTTBNRXg2VVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VVhWMFEzY3dURE5SZEU1RE5EQk1WRkZ6VGtkRFprNURLekJNTDFGMk9VTXJNRXhtVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVXdDBRMmRtVGtObU1GbEVVWFJrUXpNd1RHcFJkRTVETVRCTU0xSm5ibnBSY0hSRFdUQktiejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх