EN|RU|UK
 Политика Украины
  10569  131
Материалы по теме:

 "Молодцы" и "Героям слава", - жители Черкасс приветствовали экипаж тральщика "Черкассы". ВИДЕО

Тральщик "Черкассы" был последним кораблем ВМС Украины, захваченным на Донузлаве.

Поздравить знаменитый экипаж морского тральщика "Черкассы" вышли сегодня на Соборную площадь несколько тысяч жителей Черкасс. Правда, команда прибыла не во полном составе из 72 военных приехало 40. Горожане приветствовали моряков аплодисментами, скандировали "Молодцы", "Слава Героям", а также "Тральщик Черкассы"- герои Украины", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Под громкие аплодисменты и приветственные возгласы экипаж тральщика "Черкассы" вышел на центральную площадь. Командир тральщика Юрий Федаш принял почетный знак "За заслуги перед городом Черкассы" II степени с военной скромностью. "Мы приехали сюда не чтобы покрасоваться - мы приехали, чтоб люди поняли: есть казацкий дух, его нужно разбудить у всех", - заявил офицер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Черкасщанам читают лекции по гражданской обороне: Учат пользоваться оружием, рыть окопы и собирать "тревожный чемодан"



Не оставили без наград и остальную команду судна. Все моряки получили денежные премии. А старший механик Сергей Карлаш - сертификат на двухкомнатную квартиру в Черкассах. Он - единственный, кто родом из этого города. Он был среди тех, кто оставался на корабле до последнего.

Рассказы военных с восторгом слушают воспитанники черкасского клуба юных моряков. Ведь тральщик "Черкассы" - единственное судно военно-морских сил Украины, которому удалось отстоять украинский флаг на флагштоке.

Накануне, на встрече с журналистами, командир морского тральщика "Черкассы" Юрий Федаш рассказал о моральном духе на тральщике во время блокады и штурма. "Мы постоянно общались, я постоянно собирал экипаж, им докладывал, какая военно-политическая ситуация в стране. Экипажу, конечно, было непривычно знать, что у них командир - я, а за мной уже командиры закончились. Но все мне поверили, за что я им очень благодарен. И все, что было в моих силах, я сделал для того, чтобы ни один член экипажа не пострадал", - рассказал Федаш.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Если бы корабль не потерял управление, мы были бы неприступными", - капитан "Черкасс" сообщил подробности штурма. ВИДЕО



В понедельник моряки ожидают окончания переговоров с Российской Федерацией относительно возвращения кораблей. Экипаж надеется, что им все-таки вернут их тральщик "Черкассы". "Надежда умирает последней. Если не вернут, то что-то будем думать. Пока ждем. Нам пообещали, что первый достойный корабль будет для экипажа морского тральщика "Черкассы", - сказал Федаш. Командир предполагает, что на первое время дислокация экипажа будет в Николаеве.

Напомним, что 25 марта российские военные захватили на озере Донузлав тральщик "Черкассы". Он был последним военным кораблем под украинским флагом в Крыму. Экипаж тральщика "Черкассы" несколько часов сопротивлялся нападавшим.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEhKUmRuUkhRVEJNUkZGelpFTTNNRmw0T0RCTWVsRjJkRWRCTUZrdlVYVjBRelJtVGtNck1FeHlVWFYwUjBRd1RDOVJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFpsRjBaRWRCTUV4eVVYTk9SMEl3V1VoU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх