EN|RU|UK
 Политика Украины
  2573  54
Материалы по теме:

 Аваков пообещал расследование в отношении всех бойцов МВД: "Будет точное, справедливое расследование"

Органы внутренних дел определят степень причастности каждого правоохранителя к преступлениям против митингующих на Майдане.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире «Шустер Live», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Было 6 тысяч бойцов «Беркута» и 30 тысяч бойцов Внутренних войск. Кто-то участвовал в перемещениях, кто-то просто стоял. Кто-то участвовал в одном эпизоде, кто-то был долго. Эти все люди были участниками. Мы должны отделить садистов, преступников, тех, кто стрелял и тех, кто отдавал приказы от тех, кто вынужден был войти в этот конфликт», - сказал он.

По словам Авакова, расследование в отношении правоохранителей - «очень деликатная, тонкая материя».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Наливайченко: Украина будет добиваться выдачи причастных к расстрелу Майдана через международный трибунал

«Мы не можем себе позволить обвинить невиновного, но мы не можем себе позволить оставить спрятавшегося среди них от наказания - того, кто реально стрелял. На сегодняшний день в отношении всех этих ребят, и им было объяснено всё очень ясно, будет точное, справедливое расследование. Каждый из них может дать исчерпывающие показания и рассчитывать на адекватность», - подчеркнул он.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3RPUTNrd1RFUlJkWFJES3pCTVNYWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dVUlJjMDVIUWpCWlNGRjFPVU14TUV4VVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUTJaT1ExTXdURE5TWnpsSFF6QlpSRkYwWkVNNU1Fd3pVWFZPUXpGWU9VTjVNRXczVVhWa1IwSXdUSEpSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх