EN|RU|UK
 Политика Украины
  5236  58
Материалы по теме:

 МИД запросил у РФ информацию об украинских заказчиках 5 тонн спецсредств для подавления акций протеста

МИД Украины направил ноту МИД РФ с просьбой к российской стороне предоставить информацию, кто с украинской стороны и на каких основаниях заказал поставку в Украину грузов спецсредств для охраны общественного порядка весом 2394 кг и 2774 кг.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"4 апреля с.г. МИД Украины было направлено ноту МИД РФ с просьбой к российской стороне предоставить информацию в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, которое проводится с целью установления истинной картины событий, имевших место в Украине в январе-феврале 2014 года и привели к массовой гибели и травмированию людей", - говорится в сообщении.

«В частности выражается просьба предоставить информацию о договорных основаниях и заказчиках с украинской стороны поставки в Украину грузов спецсредств для использования при охране общественного порядка общим весом 2394 кг и 2774 кг, которые прибыли из Российской Федерации в Украину рейсами «Чкаловск - Киев» 21 января и 24 января 2014 года соответственно», - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД просит Россию допросить генерала ФСБ об обстоятельствах его пребывания в Киеве во время расстрела Майдана

В министерстве добавили, что кроме того, МИД Украины обратился к российской стороне с просьбой допросить генерал-полковника ФСБ Российской Федерации С.Беседу об обстоятельствах его пребывания в Украине с 20 по 21 февраля 2014 года.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkZ6VGtkQ01GbElVWFU1UXpFd1RGUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURZekJLYWxGc1NIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх