EN|RU|UK
 Политика Украины
  6675  46

 Курченко официально объявили в розыск

курченко

На официальном сайте МВД Украины в разделе розыска лиц, которые скрываются от органов появилось сообщение о розыске бизнесмена Сергея Курченко

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

По сообщению, С.Курченко разыскивают по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5 с.191 Уголовного кодекса - присвоение, растрата имущества, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой. Мерой пресечения к разыскиваемому определено "постановление суда о разрешении на задержание с целью привода".

Напомним, МВД разоблачило преступную схему ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний "Восточноевропейская топливно-энергетическая компания", принадлежащая С.Курченко.

Фактически, продукция была реализована на территории государства без таможенного оформления и уплаты налогов и сборов, от чего бюджет потерял около 7 млрд грн.

Также был создан ряд фиктивных предприятий, которые по поддельным документам реализовывали нефтепродукты без уплаты налогов легальным оптовым поставщикам топлива. По этим фактам открыто 11 уголовных производств в Крыму, Киевской, Харьковской, Одесской, Черкасской, Кировоградской, Хмельницкой, Луганской, Ровенской областях и в Киеве.

TUV0TVVYUmtRemt3VEZoUmMzUkRkekJaT0djd1RHcFJkazVETHpCTVdGSm5Ua00wTUZrNFp6QktjbEpuT1VkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVhWRFJGRnJkRU5XTUV0TVVYSmtRMkZNZVM5UmJYUkhSREJaUkZKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlTWjA1REt6Qk1abEpwT1VkQ01FeHdPREJLZWxGcmRFTlY=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх