EN|RU|UK
 Политика Украины
  2573  45

 Парламент Ирландии осудил агрессию России против Украины и не признал аннексию Крыма

Ирландские парламентарии призвали все стороны, прежде всего Российскую Федерацию, придерживаться немедленного мирного урегулирования ситуации по Украине с полным соблюдением своих двусторонних и многосторонних обязательств по уважению к суверенитету и территориальной целостности Украины.

Палата представителей (Дойл) парламента Ирландии 3 апреля приняла резолюцию с осуждением агрессии России по отношению к Украине и поддержкой суверенитета и территориальной целостности украинского государства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"В резолюции отмечается нелегитимность "референдума" в Крыму 16 марта, проведенного без соблюдения минимальных демократических гарантий, и который не может служить инструментом для изменения границ между Россией и Украиной", - заявил директор департамента информационной политики МИД УкраиныЕвгений Перебийнис на брифинге в пятницу, 4 апреля в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО не подтверждает отведение российских войск от украинской границы, - Эштон

Он подчеркнул, что Дойл Ирландии осудил незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией, которая нарушает суверенитет, политическую независимость, единство и территориальную целостность Украины.

"Ирландские парламентарии призвали все стороны, прежде всего Российскую Федерацию, придерживаться немедленного мирного урегулирования ситуации по Украине с полным соблюдением своих двусторонних и многосторонних обязательств по уважению к суверенитету и территориальной целостности Украины", - подчеркнул Перебийнис.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWFJPUXpBd1RGaFNaMDVETWpCTWNsRnpTSHBSYlU1SFFUQk1kbEZ6VGtNNU1FeFVVWFZPUjFCbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх