EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3926  58

 Отток средств из банковской системы существенно замедлился, - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о позитивных сигналах относительно валютно-курсовой стабильности - существенно замедлился отток средств из банковской системы и уменьшился объем покупки иностранной валюты.

Об этом Глава Правительства сообщил во время пресс-конференции для региональных СМИ в Киеве в пятницу, 4 апреля, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабмина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: НБУ будет устанавливать официальный курс гривни к доллару как средневзвешенный курс на межбанке

Он подчеркнул, что на отток средств влияют и политические, и экономические, и военные аспекты, в частности «невероятные долги, падение экономики третий год подряд».

«Сложно иметь экономическую стабильность, когда у тебя в стране 23 тысячи российских войск в Крыму и еще по периметру государственных границ около 15-ти тысяч российских войск, танков, артиллерии и ежедневные провокации против страны», - отметил Премьер-министр.

Как подчеркнул Арсений Яценюк, Украина фактически находится в состоянии военной и политической агрессии: «Россия пытается подорвать в восточных и южных областях Украины ту шаткую стабильность, которая сегодня существует, через агентуру, через так называемых протестующих, через попытки дискредитации на внешнеполитической арене, которые полностью провалились».

Также читайте: Центробанк РФ грозит законсервировать банки в Крыму

Что касается экономической агрессии, то речь идет об ограничении двусторонней торговли, поднятие цен на газ, давление на украинский бизнес, который сотрудничает с Россией.

«Такие сегодня у нас вызовы. Будем справляться с ними», - добавил он.

«Есть позитивные сигналы. Отток средств из банковской системы очень существенно замедлился», - подчеркнул Премьер-министр.

Еще одной положительной тенденцией является уменьшение объема покупки иностранной валюты по сравнению с объемами продаж. Арсений Яценюк сообщил, что за вчерашний день разница составляла 7 млн. долларов.

Смотрите также: Яценюк призывает срочно готовиться к торговле с ЕС: "Все уже должно стоять на колесах". ВИДЕО

«Население начало продавать иностранную валюту, - сказал Глава Правительства. - Это колеблющиеся, но позитивные сигналы».

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRXhFVVhVNVIwOHdXVXhSYzBoNlVYTmtRM2N3VEROUmRYUkROQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх