EN|RU|UK
 Политика Украины
  4176  27
Материалы по теме:

 НАТО не подтверждает отведение российских войск от украинской границы, - Эштон

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон призывает Россию к деэскалации ситуации и отведению войск от восточной границы Украины.

Об этом Эштон заявила во время неформальной встречи министров иностранных дел 28 стран - членов ЕС в Афинах, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Как вы знаете, Россия является нашим большим соседом, и мы в этой ситуации ожидаем двух вещей. Во-первых, деэскалации. Вы понимаете, что это значит с точки зрения дислокации войск... Мы внимательно следим за тем, что происходит. Заявления об отведении войск не подтверждаются со стороны НАТО. И важно, чтобы Россия продемонстрировала, что она действительно серьезно относится к деэскалации и отведению своих войск. Мы надеемся, что это произойдет. Мы и дальше будем пристально следить за развитием ситуации", - сказала Эштон.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы не признаем аннексию Крыма, и состоявшийся там референдум незаконен, - верховный представитель ЕС

"Во-вторых, должно быть понимание (со стороны России), что народы имеют право самостоятельно делать собственный выбор, и мы не признаем аннексии Крыма. Мы также должны внимательно подумать над будущим наших отношений с Россией и нашими партнерами на Востоке", - добавила Эштон.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRM1F3V1dwU1ozUkRLekJNTUhaTU9VTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх