EN|RU|UK
 Политика Украины
  3019  73

 МИД о задержании украинцев в РФ: Это очередная провокация с целью дестабилизировать ситуацию в Украине

Министерство иностранных дел Украины (МИД) расценивает задержание украинцев по подозрению в подготовке терактов в России как возможную провокацию.

Украинская сторона официально не получала от России сообщений о задержании граждан Украины, в том числе представителей Правого сектора. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"У нас есть основания расценивать эти действия как такие, что российская сторона не желает оглашать информацию, а это наводит на мысли о том, что это может быть очередная провокация... с целью дестабилизировать ситуацию в Украине", - отметил Перебийнис.

Он объяснил, что МИД Украины обратился к РФ с просьбой предоставить информацию о задержанных гражданах, но до сих пор никакой информации о них не было предоставлено, хотя российская сторона, согласно международным конвенциям, должна немедленно сообщать консульским учреждениям Украины о таких случаях.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Российские СМИ сообщают о задержании 25 украинцев, подозреваемых в подготовке терактов: МИД проверяет информацию. ВИДЕО

"На данный момент никакой информации не было получено. Хотел бы напомнить, что, в соответствии с международными конвенциями и двусторонними соглашениями с Россией, российская сторона обязана неотложно извещать консульские учреждения Украины о задержании граждан Украины", - сказал он.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RETUV4WVVtZE9RM2N3VEhKU1oyNTZVVzVPUTFrd1NsSTRNRW92VW1kT1EzY3dURXhTYVRsRE5VbE9SMEl3VEZoUmRYUkhRekJNTjFKblNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх