EN|RU|UK
 Политика Украины
  6252  72

 Украинские инспекторы провели наблюдательный полет над территорией РФ: Концентрация войск снижается, но еще остается высокой

Украинские инспекторы провели наблюдательный полет над территорией Российской Федерации в рамках Договора по открытому небу в конце марта. Фиксируется определенное снижение концентрации российских войск со стороны восточной границы Украины, но угроза безопасности страны остается.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДУкраины Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Этот полет был осуществлен", - сказал он.

Перебийнис не назвал точной его даты, отметив, что это произошло в конце марта. О результатах полета МИД не сообщил, отметив, что это в компетенции Минобороны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия снова призвала РФ отвести войска от границы с Украиной: Необходимо принять меры для возобновления доверия

Концентрация российских войск на восточном участке украинско-российской границы снижается, но все еще остается неестественно высокой. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Информация достаточно противоречивая. Конкретную картину того, что происходит возле наших границ, сейчас дать нельзя. На некоторых участках войска отводятся, где-то перегруппировываются… Фиксируется определенное снижение концентрации этих войск, но мы не можем сказать, что угроза нашей безопасности полностью снята. Сохраняется неестественная концентрация по количеству Вооруженных сил Российской Федерации на наших границах. Мы за этим внимательно следим - наши спецслужбы и правоохранительные органы все это отслеживают и делают соответствующие выводы", - сказал Перебийнис

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия стянула к украинской границе 10-15 тысяч военных, - Ярема

Напомним, ранее сообщалось, что украинская сторона планирует провести инспекционный полет над территорией западных регионов России в период с 18 по 21 марта 2014 г.

Позднее, 19 марта, советник министра обороны Украины Леонид Поляков заявил, что Украинадоговорилась с Российской Федерацией о проведении чрезвычайного наблюдательного полета над территорией России и уже провела необходимые платежи.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnVUa05aTUVwU09EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх