EN|RU|UK
 Политика Украины
  7097  98

 Крымские сепаратисты не дают наладить выплату пенсий. Денисова рекомендует крымчанам ехать в регионы

Министр социальной политики Украины Людмила Денисова заявляет об отсутствии технической возможности по выплатам пенсий украинцам в Крыму и рекомендует им выезжать в регионы Украины для ее получения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Технических возможностей у нас на сегодняшний день нет. Есть одна возможность у крымчан и жителей Севастополя получить такую пенсию: выехав в близлежащие регионы, к примеру, в Херсон, там написать заявление с просьбой выплатить пенсию на территории Херсона, и там ее получить", - сказал она на пресс-конференции в среду в Киеве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 4,5 млн семей получат государственную поддержку в связи с повышением тарифов на газ и тепло, - Денисова

По словам министра, на протяжении 2 последних дней в Крыму находился один из ее заместителей, которому так и не удалось найти общий язык с местными властями.

Также Л.Денисова сообщила, что уже начато финансирование пенсий за апрель по всей территории Украины. 3 апреля был профинансирован первый транш в размере 2,2 млрд грн. Всего же за апрель на выплату пенсий понадобится 21,4 млрд грн.

VEhrdlVXeE9RekV3VEROUmRVNUhRakJNTjFGemRFTjNUSGt2VVhZNVF6RXdURE5TWjJSRE5EQlpPVGd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх