EN|RU|UK
 Политика Украины
  11001  45

 СБУ возбудила дело против еще одного донецкого сепаратиста

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против самопровозглашенного заместителя народного губернатора в Донецкой области Роберта Дони относительно организации массовых беспорядков в Донецке 15-16 марта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает Цензор.НЕТ.

"СБУ в Донецкой области начато уголовное производство в отношении гражданина Украины Роберта Дони по статьям 294 (массовые беспорядки) и 341(захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Назначение Таруты было разумным шагом. Пророссийские настроения на Востоке Украины падают, - The Washington Post

Ему объявлено о подозрении в причастности к массовым беспорядкам в Донецке и призывов к захвату органов государственной власти зданий Донецкой ОГА, управления СБУ в Донецкой области и Донецкой облпрокуратуры.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сепаратистские акции в Украине финансирует Янукович, - Ярема

Напомним, 16 марта в Донецке проходил митинг в поддержку проведения референдума. Отметим, что самопровозглашенный губернатор Донецкой области Павел Губарев был задержан 6 марта в Донецке по подозрению в сепаратизме. На следующий день, 7 марта, Шевченковский районный суд Киева арестовал его на 2 месяца. В данный момент Губарев находится в изоляторе временного содержания.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RFTUV4UVVYWjBRemN3VERkUmMzUkRPVEJNTjFGMFUwUlJkRTVETVRCTWRsRjJibnBSYjJSRFVqQkxUamd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх