EN|RU|UK
 Политика Украины
  11230  27

 Часть оружия для снайперов на Майдане была закуплена легально, - журналист

Установить причастность отдельных лиц к массовому убийству мирных людей во время протестных акций в центре Киева вполне реально, поскольку часть оружия для снайперов была закуплена легально.

Такое мнение на своей странице в социальной сети «Фейсбук» высказал журналист Юрий Бутусов, передает Цензор.НЕТ.

Журналист высказывает свое несогласие с мнением народного депутата Геннадия Москаля, который вчера в эфире 5-го канала заявил о невозможности установить оружие снайперов иностранного производства, поскольку все оно завозится в Украину нелегально, а также отверг факт причастности российских спецслужб к подавлению Майдана.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Снайпер "Беркута" в упор убивает безоружных активистов. ВИДЕО

«Очень удивил Геннадий Москаль. Вопреки очевидным фактам причастности российских спецслужб к подавлению Майдана, о чем говорили на пресс-конференции Аваков и Наливайченко, почему-то яростно отрицает российский след. Почему-то яростно отрицает возможность установить оружие снайперов иностранного производства. Сказал, что все оружие для спецназа завозится в Украину нелегально, и ничего не установить. Это неправда», - пишет Бутусов.

Смотрите также: Установлены личности снайперов, которые расстреливали людей на Майдане, - ГПУ. ВИДЕО

В свою очередь, журналист утверждает, что установить оружие снайперов вполне реально.

«Я лично общался с человеком, который, скажем так, имеет непосредственный контакт с англичанами, и знает о заключении контракта с английской фирмой, которая поставляла в Украину винтовки "Бругер и Томмет АПР". Если эти стволы засветились на Майдане, значит - известны их баллистические характеристики, кто купил, и самое главное - кто использовал. За каким боевым расчетом она была закреплена. Возможно, эта информация уже есть у следствия, потому что как минимум одна сделка проходила официально - если нет, то ее надо запросить во всех наших структурах, занятых импортом спецтехники. В ближайшее время я постараюсь получить детали», - отмечает Бутусов.

Также читайте: Бойню на Майдане по заказу Януковича устроили снайперы "Альфы", обученные в ФСБ, - СМИ. ФОТО

Категорически отрицать российский след на этапе расследования - это как минимум непрофессионально, считает журналист.

Примечательно, что ранее Геннадий Москаль сам заявлял о том, что помощь в подготовке спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве под названиями "Волна" и "Бумеранг" МВД и СБУ оказывал бывший первый заместитель ИГРУ Российской Федерации, который проживал в гостинице "Киев" (его проживание и питание оплачивала СБУ).

"Украинская власть задействовала специалиста из России, поскольку наш глава СБУ оказался летчиком, а министр МВД - ОБХСС-ником. Все данные россиянина будут предоставлены Генпрокуратуре, а степень его вины пусть определяет следствие. Кроме того, я готов передать Генпрокуратуре материалы, которые указывают, что при силовом разгоне акций протеста МВД и СБУ действовали, как организованная преступная группировка. План "Бумеранг" и "Волна" докладывался высшему политическому руководству страны и вводился в действие с его одобрения", - отметил Москаль 24 февраля.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVNIcFJhMlJIUkRCWlRGSm5PVWRDTUV3M1VYTnBSRkZ5ZEVkQk1FeHFVWFZUT0hZd1REZFNaMDVIUkRCTVlsRjFUa014Wms1SFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDJVbXBPUTNnd1RFSTRNRmxJVVhaa1EzY3dURzVSZGpsRE1UQlpSRkpwTTNwUmNFNURhREJLUmpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх