EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  5825  38

 Министр инфраструктуры анонсировал подорожание билетов на поезда

Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак прогнозирует подорожание стоимости билетов на поезда "Укрзализныци"

Об этом сообщает Сегодня, передает Цензор.НЕТ.

Такую оценку он сделал вчера в ходе рабочей поездки в Донецке.

"Сегодня мы столкнулись с проблемой закупки топлива для "Укрзализныци". Прошли тендеры по цене 13,2 тыс. гривень за тонну топлива, а сейчас цена - 15 тыс. гривень. К тому же вырос доллар, правительство повысило акциз на топливо - а это тоже составляющие цены билета", - отметил Бурбак.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Мининфраструктуры рассказали, когда поезда Hyundai вернут на маршруты

По его словам, сразу поднять цены на билеты нельзя, но все равно подорожания не избежать. "Продлевая старые цены, отрасль будет становиться убыточной, а нам нужно выделить деньги для строительства вагонов, электровозов и тепловозов, а также ремонта путей", - отметил Бурбак.

Ранее Министерство инфраструктуры Украины приказом №413 от 19 июня 2013 года повысило стоимость проезда пассажиров в поездах во внутреннем сообщении: в общих и плацкартных вагонах - на 10% с 1 октября 2013 года, в купейных вагонах - в два этапа - по 10% в июле и с 1 октября.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmRUbERNVEJaVEZKcE0zcFJkamxES3pCTVdGRjBPVU13Wms1REx6QlpSRkYyZEVNeE1FeG1VWFJJZWxGMGRFTXhNRXgyVVhSa1F6TXdURE5SYzA1SFVFbE9RekF3VERkU1owNURLekJNVUZGelNIcFJiemxETmpCWlJGRjBPVU4zTUV4MlVYVk9Rek13VEROU2FUbEhSekJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх