EN|RU|UK
 Политика Украины
  9722  52

 Россия может устраивать теракты и даже начать войну, чтобы сорвать выборы в Украине, - Тягнибок

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что во время Майдана его партия осознанно пошла на некоторое изменение имиджа и потерю рейтинга.

Об этом кандидат в президенты заявил в эфире "5 канала", сообщает пресс-служба канала, передает Цензор.НЕТ.

Тягныбок сказал, что люди ожидали от "Свободы" более решительных действий, но его партия была частью единой оппозиционной команды и действовала в русле общих интересов.

"Мы осознанно шли на сбивание определенного нашего имиджа, мы понимали, что рейтинги наши упадут. Это в первую очередь касается "Свободы", потому что от "Свободы" ожидали большего - более решительных, более радикальных действий, но мы были частью единой, общей команды, и мы вынуждены были это сделать", - сказал Тягныбок.

"Кто будет собирать сливки, поверьте - это не будет иметь большого значения. Имеет значение, что во втором туре не будет участвовать Янукович, имеет значение, что мы сейчас с вами строим совсем новое государство", - заявил лидер "Свободы".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок предложил свой вариант повышения обороноспособности Украины

Вместе с тем Тягнибок подчеркнул, что Россия будет срывать выборы, чтобы Украина не получила легитимного президента:

"Они могут начать военную агрессию - если начнется война, то какие выборы? Они могут начать делать разные провокации, они даже могут делать, инспирировать какие-то террористические акты, а возможно, их и реализовывать. То есть для них самое важное, чтобы 25 мая Украина не получила легитимного президента".

"Потому как они сейчас говорят: мы не разговариваем с украинской властью, потому что она нелегитимна. Поэтому нам нужно сделать все, чтобы мы как государство имели этого легитимного президента", - подчеркнул Тягнибок.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ закрыла производства по ряду политиков за призывы, направленные на захват госвласти

"Если бы Господь дал такую возможность как-то изменить ситуацию, то я предлагал бы уже в это воскресенье провести выборы - нам нужно как можно скорее легитимировать украинскую власть, президентскую вертикаль, исполнительную структуру, и в том числе законодательную", - сказал Тягнибок.

"Вполне может быть, что после президентских выборов нам нужно будет проводить парламентские", - заявил Тягнибок.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада назначила досрочные выборы президента на 25 мая.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkUU1FeFFVWFprUXpRd1RFaFJkblJETmt4NUwxRnpkRWRNTUV4SVVYWjBSMEV3V1hRNE1Fb3ZVbWRPUXpFd1RHWlJkVTVETURCTVdGRjJaRWREWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх