EN|RU|UK
 Политика Украины
  10291  67

 Пьяным российским журналистам запретили въезд в Украину на 3 года

Государственная пограничная служба Украины продолжает выявлять граждан России, которые пытаются пересечь границу, но не могут пояснить цели своего визита. Зачастую они оказываются российскими журналистами.

Как сообщает ведомство, больше всего инцидентов возникает на границе с Российской Федерацией со стороны Донецкой области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР. Так, недавно там были остановлены сотрудники телекомпании «НТВ», которые несанкционированно снимали часть украинской границы. Причем на требование украинских пограничников показать документы они ответили тем, что спрятались в машине. Затем один из представителей съемочной группы «НТВ» начал высказывать свое негативное отношение к пограничникам и в целом жителям Украины с использованием ненормативной лексики. Российский журналист был пьян.

Читайте также: Съемочную группу 5-го канала отпустили после пятичасовой "дружеской беседы" на российской границе

В результате съемочной группе «НТВ» выписали административное нарушение и запретили въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

Читайте также: В Госпогранслужбе объяснили, почему россиян из Крыма не пускают на материковую часть Украины

Другая группа журналистов, представившихся сотрудниками газеты «Коммерсантъ», задержали на границе в Луганской области. Россияне не могли подтвердить цель визита и путались в показаниях. Из журналистских удостоверений одно было выдано ООО «Новое время» с истекшим сроком действия. Среди других бумаг российские журналисты везли чистый бланк командировочного листа с печатями. Эту группу журналистов украинские пограничники оправили назад в Россию.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETWpCWlVGSm5Ua001TUV4RVVYVTVRelF3V1VoU1ozUkROREJNY2xGelNIcFJkRGxEZHpCTUwxSm5Ua014TUZsS09EQk1NMUYyZEVNNVNVNURlakJaUkZGelRrZERNRXhDT0RCTUwxSm5Ua01yTUV3dlVYTk9RM293VEVSUmRtUkRNREJNUWpnd1MwaFJiazVEV1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх