EN|RU|UK
 Политика Украины
  2807  9

 Коморовский приедет на заседание Кабмина, чтобы обсудить план помощи Украине

Президент Польши Бронислав Коморовский на специальном заседании Кабинета министров в ближайший вторник, 8 апреля, планирует обсудить план помощи украинцам и последствия последних событий в Украине для Польши.

Об этом Бронислав Коморовский заявил сегодня в эфире польского телеканала TVP Info, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Надо подумать, как не только реагировать на кризис в Украине, как тушить политический, экономический и военный пожар, но как начать систематически поддерживать процесс модернизации Украины, чтобы помочь Украине", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Польша поддерживает членство Грузии в ЕС и НАТО, - Коморовский

Коморовский отметил, что таким образом польские власти достигнут также собственных "национальных целей и помогут сами себе".

"Дело Украины требует также определения ситуации, в которой мы оказались из-за кризисных явлений, которые, возможно, еще не закончатся. Это касается также экономических проблем. Экономический кризис в Украине приводит тоже к убыткам польских фирм", - сказал президент.

Он подчеркнул, что видит возможность урегулирования кризиса в Украине политическим путем.

"Сейчас есть шанс, но нет гарантии, что эти явления "горячего кризиса" могут пройти, поэтому лучше не проспать этот момент", - добавил Коморовский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коморовский предложил создать польско-украинский фонд развития малого и среднего бизнеса

VEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх