EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  37010  291

 Украинская экономика несовместима с жизнью. Перестаньте избирать популистов во власть, - экс-министр экономики Грузии

Экономика Украины находится сегодня в таком ужасном состоянии, а украинцы – такие бедные, потому, что систематически избирают во власть популистов, которые много обещают, но не делают ничего на благо страны

Такое мнение во время своего визита в Украину высказал известный грузинский предприниматель и реформатор, экс-министр экономики Каха Бендукидзе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Platfor.ma.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава МВФ уверена, что Украина справится с трудными реформами: "Они хотят это сделать и они это сделают"

«Польша и Украина были на одном уровне экономического развития всего лишь 24 года назад. Вот где Польша, и где вы… Бюджетный дефицит в 2013 году составлял 9%. В Грузии такого не было даже тогда, когда мы проиграли войну с Россией. За пять лет долг вырос с 13 до 45%. Ваши госрасходы - 48% в год. Ваша экономика несовместима с жизнью, с существованием государства. Не может быть нищей страны с 48% госрасходов. В большинстве богатых стран европейского типа высокие расходы, но они прозрачные», - отмечает Бендукидзе.

Также читайте: Украину сделают "аутсорсинговой Долиной" Европы

Грузинский реформатор советует украинцам для начала прекратить выбирать популистов во власть.

«Вы все время выбираете популистов, людей, которые будут вам обещать как можно больше. Это означает, что выбираются не лучшие граждане, а худшие - то, что я называю извращенным политическим отбором. Все это происходит в рамках идеи большого правительства, которое повышает уровень бюрократии, тем самым создает больше помех для развития бизнеса и увеличивает коррупцию. Они вводят высокие налоги, потому что надо выполнять популистские обещания. Они бездумно и бессмысленно повышают пенсии. Все это приводит к обнищанию народа. И в результате популярнее становятся другие популисты. Те, которые обещают еще больше», - считает Бендукидзе.

Также читайте: "Почему Украина бедная?" - наиболее часто задаваемый вопрос в поисковике, - СМИ


VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRFNURPVEJNTjFKblpFZERNRmw0T0RCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtkT01FeHlVWFowUXprd1REZFJkazVETkRCTWNsRnpTSHBSZGpsREt6Qk1MMUpuT1VNM01FeHFVWFE1UXpobVRrTlVNRmxFVW1jNVF6TXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх