EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7327  57
Материалы по теме:

 Аваков: Прежняя власть сделала все для уничтожения следов преступлений на Майдане

Предыдущее руководство силовых структур сделало все, чтобы уничтожить документальные следы преступлений при попытке разгона Майдана.

Об этом в эфире 5 канала нынешний глава МВД Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«Давайте скажем правду обществу, это нужно ясно понимать, что прежнее руководство МВД и прежняя власть, командиры этих спецподразделений понимаю, какую они делают черную работу, сделали все, чтобы скрыть следы этих преступлений. Сжигались все документы закрепления этих автоматов и винтовок за персоналиями, была сожжена одежда, в которой они заходились, бросали оружия, то есть сделали все, чтобы не было ни каких концов. Поэтому эта работа была очень тяжелой по определению первому и еще будет тяжелой по второму», - заявил он.

«Мы анализировали огромный массив информации, которая будет еще нарастать, и тем ни менее мы получим неопровержимые факты. В последние дни идет работа специального характера, в том числе с использованием полиграфа, в том числе с распознаванием образов, потому что на огромном массиве материалов, которые мы рассматриваем, есть моменты, когда те, кто стрелял в людей, открывали лицо или фрагменты лица. Также идет экспертиза оружия. Факт, который установленный недавно - из одного из автоматов было убито восемь человек из восемнадцати», - подчеркнул он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В поисках жертв Майдана под Киевом нашли подозрительные безымянные могилы. ФОТОрепортаж

«Тот эпизод, о котором мы приняли решение открывать информацию, он не касается снайперских выстрелов - это выстрелы прямой видимости. Это выстрелы, которые были сделаны специальной группой «Беркута» специального назначения со стороны Октябрьского дворца по диагонали в сторону Институтской, там, где мостик - это был тот эпизод, это одна часть всей этой трагедии, которая была. Это не все расследование, это часть, которую мы презентовали. Скажу больше - это нарушает интересы следствия, но мы взвесили необходимость общественного внимания к этому и решили дать эту информацию», - подчеркнул Аваков.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3RPUTNrd1RFUlJkWFJES3pCTVNYWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEYwWkVONU1GbEVVWFowUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJXSHBSYTJSRE1UQlpSRkYxZEVkRU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх