EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8904  87
Материалы по теме:

 Авиакомпании ЕС теперь не будут летать над Крымом

Европейские авиационные власти рекомендовали авиакомпаниям избегать воздушного пространства Крыма, который стал яблоком раздора между Украиной и Россией, вынуждая перевозчиков фактически летать в стороне от Черного моря

Об этом сообщает AFP, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Изменение маршрутов коснется не только трафика между причерноморскими странами, но также рейсов между Европой, Ближним Востоком и Азией, объяснил эксперт, который предпочел остаться неназванным.

Эта мера последовала после объявления российских властей о намерении взять на себя аэронавигационное обслуживание воздушного пространства над Крымом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Международная организация гражданской авиации: Небо над Крымом остается украинским

Международная организация гражданской авиации (ICAO) обратилась с посланием к своим 191 членам, в котором обращает внимание на опасность того, что две аэронавигационные службы (украинская и российская) оспаривают право регулирования полетов в районе Симферополя, и дала рекомендацию разработать альтернативные маршруты.

Таким образом, длительность перелетов между Парижем и, например, Дальним Востоком (Сингапур, Таиланд, Вьетнам) увеличится в среднем на 10 минут, объяснил официальный представитель Air France. Примерно столько же лишнего времени проведут в воздухе пассажиры рейсов Париж-Ереван.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEVSUmMzUkROREJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх