EN|RU|UK
 Политика Украины
  80531  370

 Янукович был частью кремлевского плана, а настроения на востоке Украины стали для Путина сюрпризом, - Маломуж

янукович

Украинская разведка владела информацией о стратегических планах РФ относительно Украины и регулярно докладывала бывшему руководству страны обо всех угрозах.

Об этом в интервью ЛIГАБiзнесIнформ заявил глава Службы внешней разведки Украины в 2005-2010 годах, генерал армии Николай Маломуж, передает Цензор.НЕТ.

"Но какой смысл докладывать тем, кто сам являлся частью общего путинского плана? Конечная цель этого плана - в создании конфедерации с центром в Москве", - сообщил Маломуж.

По его словам изначально, до Майдана, российский сценарий был другой. Планировалось поэтапное установление контроля над всей Украиной - экономическими, финансовыми, информационными методами.

Читайте также: Тимошенко: Цель Путина - создание новой империи

"Этот сценарий не удался окончательно, хотя и начал реализовываться, особенно с декабря 2013-го. Но когда Майдан победил Януковича, Россия открыла карты и перешла к силовым действиям. Путина убеждали, что в восточных регионах Украины у него заоблачный рейтинг, и потому миллионы украинцев поднимутся в поддержку России. Но этого не случилось даже в Крыму, и - я вас уверяю - для Путина это стало сюрпризом", - отметил генерал.

Читайте также: Нынешнюю паузу Путин использует для принятия решения - продолжать ли наступление или занять оборону, - Илларионов

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtOM01FeDJVWFowUXpnd1dWQlJkRzU2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUpuVGtOM01FeG1VWE4wUXpFd1RGUlJkWFJEZDJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх