EN|RU|UK
 Политика Украины
  20077  83

 СНБО знает, где и какие группы действуют, а диверсанты задерживаются на входе в страну, - Сюмар

Россия будет делать все возможное, чтобы не допустить проведения президентских выборов в Украине.

Об этом в комментарии корреспонденту Gordonua.com заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар, передает Цензор.НЕТ.

"Россия будет делать все возможное, чтобы не допустить в Украине проведения президентских выборов. Мы уже слышали заявления на самом высоком уровне о том, что эти выборы не будут признаны, о том, что в них кто-то не сможет принять участие. Все это ни что иное, как инсинуации, которые демонстрируют попытки России сделать ситуацию в Украине неконтролируемой для того, чтобы в дальнейшем фактически расчленить нашу страну, чем россияне и занимаются, совершив военную агрессию", - заявила Сюмар.

Для начала активной фазы дестабилизации ситуации в Украине России нужен повод, считает эксперт. Кроме того, разработаны самые разные схемы дестабилизации обстановки в Украине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Любые радикальные заявления будут трактоваться как подыгрывание врагу, - СНБО

"Им нужны причины для дальнейших агрессивных действий по отношению к Украине, цель которых - помешать нашему успешному европейскому развитию. Что касается собственно выборов, российской стороной будут использоваться самые разнообразные схемы, начиная с дискредитации кандидатов и эксплуатации темы неучастия в выборах тех или иных политические сил. Сегодня уже очевидно, что все политические партии зарегистрированы и этот упрек не имеет под собой никаких оснований", - считает Сюмар.

По ее мнению также стоит ожидать в ближайшее время активных проявлений сепаратизма.

"Другими значительно более серьезными вещами будут попытки сепаратизма в некоторых регионах на Востоке и Юге, провозглашение каких-то отдельных республик и регионов, решения для местных советов с ультиматумами в адрес Киева. Это все разработки Москвы сейчас реализуются не только пророссийски настроенными политиками в Украине, но и непосредственно российскими агентами. Поэтому наращивание дестабилизации ситуации сеператистскими приемами, социальные выступления - все это будет продолжаться", - уверена Сюмар.

Заместитель секретаря СНБО также сообщила, что Совет национальной безопасности и обороны ведет работу по выявлению диверсионных групп и планов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Переговоры с Россией о выводе войск из Крыма с оружием продолжаются, - Сюмар

"Безусловно, со стороны СНБО и силовых структур ведется работа по выявлению этих планов. Мы знаем, где и какие группы действуют. На входе в страну задерживаются диверсионные группы. В центре мы видим попытки дестабилизировать ситуацию, которые, к счастью, не удаются их организаторам", - сообщила Сюмар.

Кроме того, ведется постоянная работа по анализу российских СМИ с целью по темам пропаганды определить направление, в котором будут действовать российские власти.

"Я лично постоянно анализирую российскую пропаганду, которая идет на Запад, и вижу в ней позитивный момент: в ней всегда явно видны мотивы, видно, на какой результат она рассчитана. И тезисы о том, что украинская власть не контролирует ситуацию, не может обеспечить порядок, которые постоянно раздаются с российской стороны, указывает на то направление, в котором наши северные соседи собираются действовать. Что мы можем этому противопоставить? Во-первых, конечно, единение страны, во-вторых, информирование общества относительно планов противника, в-третьих, управляемость властных структур, в-четвертых, серьезные действия правоохранительных органов по отношению к сепаратистам и другим нарушителям закона", - заявила Сюмар.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVkUE1FeDZVWE5PUjBGTWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQktMMUpuVGtNeE1FeG1VWFZPUXpBd1RGaFJkbVJIUTJaT1EyZ3dTak5SYTJSRFpXWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх