EN|RU|UK
 Политика Украины
  43608  313
Материалы по теме:

 В Госпогранслужбе объяснили, почему россиян из Крыма не пускают на материковую часть Украины

граница госпогранслужба пограничник

После нескольких депортаций журналистов российского телеканала РЕН ТВ с территории Украины после посещения Крыма украинские власти объяснили свою позицию.

Граждане РФ, которые въехали сначала на территорию Крыма из России, а после отправятся на территорию Украины, будут считаться нарушителями украинской границы, так как Киев по-прежнему считает Крымский полуостров своей территорией. Об этом рассказал замначальника управления пограничного контроля государственной пограничной службы Украины Александр Жданенко в эфире"Радио Свобода", передает Цензор.НЕТ. На программу была приглашена заместитель главного редактора РЕН ТВ Марианна Максимовская, которая хотела получить ответы насчет депортированных журналистов.

По словам Жданенко, граждане РФ, "которые попали на территорию Крыма с Краснодарского края в районе Крымского перешейка, Керчь, те люди, которые прошли без пограничного контроля, так как там на сегодняшний день пограничники не могут осуществлять контроль, те люди считаются незаконно попавшими на территорию Украины".

"А которые ехали через пункты пропуска на материковой части, те попадают официально", - объяснил Жданенко.

Смотрите также: На границе между Крымом и Херсонщиной роют окопы и стягивают боевую технику с обеих сторон. ВИДЕО

Что касается перелетов из Москвы в Симферополь, то тут ситуация идентичная. "Вылетать из России в Симферополь он (гражданин. - ред.) не может, так как на сегодняшний день там закрыто воздушное пространство. Он может вылетать из Москвы в любой другой город на территории материковой части Украины и после этого попадать через или автомобильные, или железнодорожные посты на территорию Крыма", - подчеркнул Жданенко.

Читайте также: Международная организация гражданской авиации: Небо над Крымом остается украинским

Поэтому все, кто прилетают в Симферополь из России, по словам Жданенко, - это люди, незаконно въехавшие на территорию Украины. "К этому человеку применяется административное законодательство, на него накладывается штраф, размер штрафа определяется судом. Также к этому человеку могут применяться дополнительные меры, которые в дальнейшем ограничивают его в возможности въезда на территорию Украины", - заявил украинский чиновник.

На вопрос о людях, которые имеют родственников и на материковой части Украины, и в с некоторых пор российском Крыму, пограничник ответил, что существуют законные способы въехать в Крым - через Украину. Обратно, таким образом, возвратиться из Крыма можно будет беспрепятственно: основное условие - прохождение украинских таможенных пунктов, которых на территории Крыма уже не осталось.

Читайте также: Пограничники задержали еще одного российского боевика

Также Жданенко рассказал, что российские пограничники ведут себя еще жестче, чем поступили с журналистами РЕН ТВ, которые, по его словам, получили официальные бумаги с причинами депортации. "Гражданам Украины, которые едут в Российскую Федерацию в такой же промежуток времени, которые ехали к родственникам, с культурной целью, был запрещен въезд, не пропущен 1 221 гражданин Украины российскими контрольными службами, - рассказал чиновник. - При этом не были составлены никакие документы, не были даны никакие объяснения, люди были просто не пропущены, и запрещен им въезд в Российскую Федерацию".

"Каждый человек может обжаловать решение контрольных органов. Для этого есть судебные инстанции, человек может подавать и обжаловать решение", - заключил украинский пограничник.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZCU1owNURkekJNTTFGMVRrZEhNRXhDT0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFRd1REZFNaMlJETHpCTU4xRnpPVWRCTUV4RVVYWmtSMEl3VEhaU1p6bERNakJNU0ZGelNIcFJkamxES3pCTVVGSm5Ua04zTUV3elVYVk9SMGd3VEROUmRVNUROakJNYURnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх