EN|RU|UK
 Политика Украины
  5450  49
Материалы по теме:

 46 крымских судей попросили о переводе на материковую часть Украины

Сорок шесть из 492 крымских судей попросили о переводе на работу с полуострова на материковую часть Украины .

Об этом в четверг, 3 апреля, сообщил председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины Игорь Самсин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Он рассказал, что судей переводить в суды, где есть вакантные места. В большей степени специалисты просят о переводах на роботу в города, в которых живут их семьи.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Высшая квалификационная комиссия приступила к люстрации судей: "Проверку провести будет не просто". ВИДЕО

По словам Самсина, после аннексии Крыма возникла проблема с финансированием, ведь денег для таких шагов сейчас не предусмотрено. Следовательно, Высшая квалификационная комиссия судей будет рекомендовать увеличить численность судей на материковой части Украины и выделить для них дополнительные деньги.

«Основной вопрос, кроме всего прочего, - это наше финансовое обеспечение. За нами же семьи, их надо чем-то обеспечивать. А средств мы уже второй месяц не получаем, и по месту жительства в Севастополе уже получать не будем», - поделился судья Апелляционного суда Севастополя Николай Юненко.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUZsUVVYUk9SMDB3V1RrNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх