EN|RU|UK
 Политика Украины
  15390  41

 Керри согласовывает с Украиной план деэскалации ситуации на границе с Россией, - Госдеп США

Госсекретарь США Джон Керри согласовывает с нынешним правительством Украины вопросы деэскалации ситуации на украино-российской границе

Об этом заявила заявила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы говорим им (российской стороне. - Ред.), что они должны отвести свои войска от границы (с Украиной. - Ред.). Мы бы хотели, чтобы это произошло как можно скорее", - сказала она на брифинге в ведомстве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Керри - России: Нельзя использовать энергоносители как политическое оружие против Украины

Именно с этой целью, подчеркнула М.Харф, госсекретарь США Джон Керри работает с украинским правительством. Для переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым американской стороне важно знать мнение Киева и важно понимать, "можем ли мы реализовать план деэскалации ситуации на месте", сказала дипломат.

Она отметила, что США озабочены тем, что Россия может осуществить военное вторжение на Украину. "Мы уже несколько недель озабочены тем, что они (Россия. - Ред.) могут это сделать, и мы говорим им, что это делать не следует", - добавила она.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbzRNRXB5VVhSa1IwRXdXVVJSZFVNNGRqQktVRkYyZEVkQ01FeFVVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVIUXpCTVJGRjJUa014TUV3elVtZHBSRkZ2WkVOdk1FcENPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх