EN|RU|UK
 Политика Украины
  3358  24

 Реформа управления поможет Украине избавиться от коррупциии, - посол ЕС

Посол Евросоюза Ян Томбинский заявляет, что Украине необходима реформа управления.

Об этом он заявил в Одессе на встрече с председателем Одесского облсовета Николаем Тындюком, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Томбинский отметил, что сейчас для Украины - очень сложное время, так как «нужно сделать многое и принять много решений под большим давлением, один из главных вопросов - реформирование системы управления Украины». «Это - реформа самоуправления и территориальная реформа. Эта реформа отвечает на много вопросов, поставленных украинским обществом о централизации ответственности, системе вертикали, которая не отвечает тем желаниям и требованиям, обеспечивающим использование потенциала Украины», - сказал Томбинский.
Читайте: Фюле анонсировал переход на второй этап по либерализации визового режима для украинцев

Он добавил, что «необходимо донести эти решения на уровень территориального самоуправления». «Это может быть на уровне регионов и на более низком уровне, чтобы там, где люди знают проблемы, могли найти решения этих проблем. На местах есть непосредственная ответственность чиновников перед гражданами», - сказал Томбинский. Он считает, что принятие решений на уровне центральной власти - «отдаленность от тех мест, в которых можно принимать решения, от людей, которые являются субъектом политики».

Читайте: Россия не просчитала цену оккупации Крыма: Европа готова к дальнейшему введению санкций, - МИД Польши

«Реформа местного самоуправления - улучшение демократии и ответственности. Это одно из мероприятий в борьбе против коррупции, а коррупция - один из элементов, который уничтожил украинский потенциал», - подчеркнул Томбинский. Напомним, ранее премьер Арсений Яценюк сообщил, что первоочередной задачей правительства станет реформа местного самоуправления и передача полномочий местным органам власти. Позже и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица заявил, что украинская власть готова обсуждать расширение автономии регионов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ЕС шокирован убийствами в Симферополе и требует немедленно допустить международных наблюдателей в Крым.

Читайте: Европарламент поддержал одностороннюю отмену пошлин на экспорт товаров из Украины

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmMyUkROREJNTTFKcVRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх