EN|RU|UK
 Политика Украины
  23756  107

 Турция не может жестко действовать против России, - Джемилев

Турция не может самостоятельно прибегнуть к шагам, направленным против агрессивных действий России в Крыму.

Об этом в эфире телепрограммы "Голоса Америки" "Время. Time" заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, который имел в Турции встречу с министром иностранных дел Ахметом Давутоглу, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пограничники задержали еще одного российского боевика

По его словам, более активным действиям Турции мешает экономическая зависимость, потому что "50% газа они получают из России, товарооборот между этими странами составляет 38 миллиардов долларов». «Если это все прекратить, то экономика окажется в критическом положении", - отметил Джемилев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Международная организация гражданской авиации: Небо над Крымом остается украинским

Он добавил, что после оккупации Крыма Россией просил Анкару закрыть Босфорский пролив для прохождения российских военных кораблей и приблизить турецкий флот к берегам полуострова, "чтобы агрессор не чувствовал себя так уверенно". Турецкая сторона ответила, что первый из этих шагов противоречит международным соглашениям по судоходству, а второй требует решения НАТО. Вместе с тем Турция заявляет о неприятии российской аннексии Крыма и продолжает считать полуостров территорией Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама подписал закон о помощи Украине с санкциями против РФ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtNeU1FeFlVWFpPUXpRd1RIWlJkR1JEZVV4NUwxRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRNVW1jNVIwRXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх