EN|RU|UK
 Политика Украины
  11733  155

 Милиция просит исполком запретить митинги в Донецке

В Донецке милиция подала заявку в исполком о запрете намеченных на 4-6 апреля митингов на площади им. Ленина.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Харьковский университет уличил НТВ во лжи об увольнении профессора за русский язык

"Мы сегодня подали заявку в исполнительную власть города Донецка с просьбой о запрете митинга на площади Ленина. Мы митинги запретить не можем", - сказал начальник главка, комментируя тот факт, что в социальных сетях звучат сепаратистские призывы к проведению акций протеста.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На крымских правозащитниц в Донецке напали пророссийские активисты

При этом он отметил, что и горисполком не может запретить митинги, но может обратиться в суд, который вправе вынести решение о запрете. Пожидаев также сообщил, что в настоящее время также рассматривается вопрос законности установки красных палаток с символикой КПУ на площади им. Ленина. "Сейчас проводится работа с палатками, которые установлены на площади Ленина. Мы дадим оценку их законности. Я просто уверен, что в тех палатках нет ни одного коммуниста, который там анонсирован. Почему-то мне так кажется", - сказал правоохранитель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Установивший флаг РФ над горсоветом донецкий студент признал свою вину и получил условный срок за хулиганство


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcE1VV3hJZWxGc1RrTXJNRXd6VVhSa1IwY3dUSEE0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх