EN|RU|UK
 Политика Украины
  7099  54

 Высшая квалификационная комиссия приступила к люстрации судей: "Проверку провести будет не просто". ВИДЕО

В Высшую квалификационную комиссию судей поступило 25 обращений от народных депутатов Украины относительно решений, которые приняли судьи по делам Майдана и Автомайдана.

Комиссия уже открыла три дисциплинарные дела, по еще 25 судьи сейчас проводят проверку, заявил председатель ВККСУ Игорь Самсин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Также чиновник заявил, что «не просто провести проверку», ведь в обращениях депутатов основном только «общие дела».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Высшему совету юстиции рекомендовали уволить Киреева за нарушение присяги

«Жалоба должна быть полная. Должно быть рассказано об обстоятельствах, в чем нарушения поведения судьи, какие именно есть доказательства нарушения», - объясняет Самсин.



По части определенных жалоб он открыто заявил, что доказать вину не удастся. Вместе с тем, председатель ВККСУ заверил, что проверки по каждому отдельному обращению будут проведены, впрочем, сроки рассмотрения не уточнил.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Установивший флаг РФ над горсоветом донецкий студент признал свою вину и получил условный срок за хулиганство

«На это уйдет не один и не второй день», - подытожил Самсин.

VEhrNGRrdzVRemN3V1RkU1oyUkhRekJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5Ua04zTUZsSVVtZGtRemN3VEZoUmRFNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsSm5aRWRFTUV4U09EQlpTRkpuT1VNd01GbDZVbW96ZWxGcmRFTm9NRXMxT0RCTVJGRnpkRWRETUV3M1VYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх