EN|RU|UK
 Политика Украины
  8358  18

 Ликвидированы 52 пропуска автомобилей Азарова и более 30-ти - "массажистов и друзей" Арбузова, - министр

1200 постоянных пропусков в Кабинет министров отменил в первый день своего пребывания на посту министра Кабинета министров Остап Семерак.

Об этом политик рассказал в эфире Еспресо.TV, сообщает Цензор.НЕТ. «52 пропуска на въезд автомобилей Азарова, более 30 автомобилей из обслуги Арбузова. Это были частные машины, очевидно массажистов, друзей. Придя в первый день, я отменил 1200 постоянных пропусков в помещение Кабмина. Это были какие-то люди, которые решали свои частные дела и портили жизнь нашей страны и не имели никакого отношения к работе Кабинета министров. Он отметил, что сегодня любой может убедиться, что двор пуст.

Смотрите: Украинцам показали автопарк правительства Азарова: "Здесь 140 машин. Половину продадим на аукционе". ВИДЕО

Правительство приняло решение о сокращении расходов из-за тяжелого состояния, в котором оказалась страна и ее граждане через сокрушительную коррупцию правительства Януковича-Азарова. Остап Семерак называет решение продать автопарк Кабмина идущим от души, а не ради популярности нового руководства страны. "Я убежден, что это не популистское решение, это решение нашей души. Когда люди тяжело переживают тот кризис, который создали коррупционеры, они не могут смотреть, как чиновники сейчас ездят на дорогих машинах. Поэтому правительство приняло решение о сокращении расходов, в том числе и автомобилей. Средства от продажи пойдут в бюджет ".

Читайте: Кабмин уволит 20 тыс. чиновников, сэкономив более 630 млн грн

Остап Семерак признает, что работать новым руководителям сложно, и от ошибок никто не застрахован, а потому призвал журналистов к «тотальному контролю» над властью. «Мы делали кадровые ошибки, мы не боимся об этом говорить, исправлять эти кадровые ошибки. Я бы хотел обратиться к журналистам, чтобы указывали нам на те кадры, которые каким-то образом не подходят для работы в правительстве. Когда мы приняли решение о распродаже, был огромный резонанс среди журналистов: 75 человек пришли. Мы хотим, чтобы на каждом этапе принятия нами решения были журналисты. Чтобы правительство приняло решение под тотальным журналистским контролем. Важно, чтобы люди видели, что это происходит честно, прозрачно», - сказал политик.

Смотрите: Минсдох и Минздрав принуждали французов участвовать в коррупционных схемах во время тендера на "скандальные скорые". ДОКУМЕНТ

Трагедия, через которою прошел Майдан и вся Украина, стала очисткой, считает Остап Семерак. И призвал каждого чиновника помнить о христианской морали и тех, кто по ложил жизнь за европейское будущее Украины. «Когда я захожу в кабинеты моих коллег, там нет портретов политических лидеров, там образы и иконы, распятие, фото небесной сотни, Шевченко. Это сигнал, что мы живем в формате соответствия с людьми». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Миндоходов возьмет под контроль расходы чиновников: "Декларируют 100-200 тысяч, а тратят миллионы".

Смотрите: Азаров продавцам на базаре: Хватит стоять на рынках, идите работать. ВИДЕО.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERFNE1GbG1VWFZPUXprd1REZFJjM1JET1RCTWFsRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх