EN|RU|UK
 Политика Украины
  14926  256
Материалы по теме:

 Международная организация гражданской авиации: Небо над Крымом остается украинским

Международная организация гражданской авиации подтвердила, что Симферопольская зона управления воздушным движением остается в ответственности Украины.

Одновременно в Европейском и Североатлантическом бюро организации отметили серьезную угрозе для безопасности международных гражданских полетов в этой зоне в связи с решением России ввести там собственное управление воздушным движением в то время, когда его осуществляет Украина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

ICAO затем рекомендует избегать крымской воздушной зоны. Письмо было обнародован вчера в связи с решением России, которая незаконно аннексировала украинский Крым, возобновить сегодня утром работу Симферопольского центра управления воздушным движением уже от России. При этом в пределе симферопольской зоны входит также почти вся Херсонская область.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госавиаслужба: Россия пытается взять под контроль небо над Крымом

Евроконтроль (Европейская организация безопасности воздушного движения) подтвердил вчера, что управление полетами в отдельных секторах зоны ответственности симферопольских авиадиспетчеров, переданное Днепропетровскому и Одесскому центрам в середине прошлого месяца, далее осуществляется из этих центров, а не из Симферополя.

В конце прошлого месяца Евроконтроль закрыл ряд воздушных маршрутов над Крымом. Аэропорты Симферополь и Севастополь были объявлены закрытыми еще с середины прошлого месяца.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Медведев предлагал Яценюку "начать все с чистого листа", - Сенченко

Евроконтроль отмечает, что действует на выполнение Конвенции ICAO о международной гражданской авиации, потому что не признает односторонних заявлений по управления воздушным движением в любых частях воздушного пространства Украины, выданные не соответствующими органами Украины. Россия не является участницей Евроконтроля. Единственное воздушное сообщение, которое существует сейчас в оккупированном Крыму, осуществляется с Россией.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEVSUmMzUkROREJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх