EN|RU|UK
 Политика Украины
  6895  121

 Япония готова выделить Украине полтора миллиарда долларов, - МИД

Япония готова выделить Украине 1,5 миллиарда долларов финансовой помощи.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел, сообщает Цензор.НЕТ. "В ходе встречи с послом Японии Тоити Сакату, исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица поблагодарил японскую сторону за весомую поддержку Украины на международной арене, а также готовность выделить финансовую помощь нашему государству в размере примерно 1,5 миллиарда долларов для стабилизации экономической ситуации в Украине", - сказано в сообщении.

Читайте: Япония пересматривает стратегию отношений с Россией: "Мы никогда не будем потворствовать изменениям статус-кво"

Саката, в свою очередь, подтвердил неизменную позицию Японии по поддержке государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, заявив, что японское правительство квалифицирует действия России в Крыму как прямое нарушение норм международного права. В контексте выделения финансовой помощи, японский дипломат отметил важность имплементации в Украине программы экономических реформ.

Смотрите: STOP PUTIN!, - украинцы в Японии протестуют против аннексии Крыма Россией. ФОТОрепортаж

Во время встречи стороны также обсудили актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Как сообщалось, ранее министерство иностранных дел Японии решило остановить переговоры с Россией об упрощении визового режима из-за ситуации в Крыму. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Японии заговорили о референдуме на Курилах и напомнили России об украинцах Дальнего Востока.

Смотрите: Япония объявила о введении санкций в отношении России из-за Крыма. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFJjamxETHpCTU4xRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх