EN|RU|UK
 Политика Украины
  2384  64

 Закарпатье готово принять сотни семей из Крыма

Жители Закарпатской области готовы принять сотни семей из Автономной Республики Крым.

Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Ужгороде заместитель руководителя областного штаба по вопросам размещения семей, которые прибудут на территорию Закарпатской области из АРК Виктор Лукеча, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринфор.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Русским нравится Путин-"захватчик", - французские СМИ

"Ежедневно на круглосуточную горячую телефонную линию областного штаба звонят сотни жителей области и предлагают приютить у себя людей, покинувших оккупированную территорию Крымского полуострова", - отметил Лукеча. По его словам, поддержать крымчан изъявили желание жители Хустского, Виноградовского, Иршавского, Ужгородского, Тячевского, Мукачевского районов, городов Ужгород и Мукачево.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Восстание в Крыму поднимут не только украинцы и татары, но и русские, - нардеп

"Пока что в область приехали 8 семей, не желающих оставаться на территории Крыма. Среди них есть семьи с малолетними детьми. В целом, на обеспечение нужд людей, приезжающих на Закарпатье из Юга Украины, в бюджете области предусмотрен 1 млн 800 тыс. грн", - добавил заместитель руководителя штаба.

Как рассказал житель поселка Нижнегорск Леман Талипов, они с женой и тремя детьми вынуждены были покинуть собственный дом и бежать, потому что боялись преследования за антироссийские взгляды."Мы активно выражали свою общественную позицию, расклеивали листовки с осуждением российской оккупации и политики Путина, выступали на митингах. Преследования начались после этого сомнительного референдума. В наш дом зашли бойцы так называемой "самообороны Крыма" и приказали искать себе другое место для проживания. Посоветовались с женой и с помощью волонтеров вместе с тремя нашими детьми приехали в Ужгород. Здесь местная власть и простые граждане приняли нас как родных и пытаются создать для нас как можно комфортнее условия", - сказал Талипов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ООН по-прежнему будет считать Крым украинским


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх