EN|RU|UK
 Политика Украины
  13351  42

 Десяток чиновников Минюста попались на взятках, а несколько десятков провалили тест для студентов, - министр

В Министерстве юстиции около десятка руководителей различных уровней были задержаны за взятки, еще четыре десятка руководителей региональных органов юстиции провалили тест на профпригодность и уволились.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко во время пресс-конференции в Униан, сообщает Цензор.НЕТ. "В первые недели нашей работы мы собрали всех руководителей региональных органов юстиции. Я им предложил пройти тест на профессиональную пригодность, это были задания для студентов 4-го курса юридического факультета, большая часть не смогла справиться с таким простым заданием. После этого 40 работников написали заявления на увольнение", - сообщил он.

Читайте: Глава Минюста требует привлечь к ответственности судей, принимавших политические решения в отношении активистов Майдана

Кроме того, Петренко отметил, что сейчас министерство находиться в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами. Читайте также: Бизнесмены "дают на лапу" чиновникам 160 миллиардов гривен взяток в год "Проходит спецоперация по борьбе с коррупцией в органах юстиции, около десятка руководителей различных уровней задержаны за взятки", - заявил министр. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Минюст занялся поиском скандально известного Киреева и других причастных к репрессиям судей.

Читайте: Украина готовит иски в международные суды к России по имуществу в Крыму, - Минюст

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJiazVETkRCTU0xSnFkRWRDTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх