EN|RU|UK
 Политика Украины
  7256  26

 В Мининфраструктуры назвали главную проблему "Укрзализныци"

Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак назвал главной проблемой железной дороги обновление подвижного состава.

Об этом он сообщил в Донецке на брифинге после посещения Донецкого железнодорожного вокзала, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские вузы примут всех крымских студентов, - Минобразования

"Главная проблема железной дороги - это обновление подвижного состава. Это касается как электровозов и тепловозов, так и вагонов", - сказал министр. Он отметил, что "предыдущее правительство все-таки закупало электровозы за рубежом, а сейчас, когда нет такого финансового ресурса, финансового запаса, мы понимаем, что нужно загружать мощности тех предприятий, которые есть у нас в Украине".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава МВФ уверена, что Украина справится с трудными реформами: "Они хотят это сделать и они это сделают"

Кроме того, Бурбак подчеркнул, что в рамках решения данной проблемы будет принята специальная программа «по ремонту, переоборудованию наших тепловозов на более экономичные», с учетом всех современных технологий. Напомним, министр инфраструктуры выступил за обновление подвижного состава железных дорог путем размещения заказов на отечественных предприятиях. Как сообщалось ранее, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") планирует в 2014 году приобрести 59 грузовых электровозов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Успешность Украины станет лучшим ответом на любую агрессию, - Гройсман

Министерство инфраструктуры Украины планирует после стабилизации ситуации в стране вернуться к реализации проекта по созданию совместного украинско-чешского предприятия по выпуску локомотивов между Запорожским электровозоремонтным заводом (ЗЭРЗ) и Skoda Transportation.



VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNYjNaTU9VTnFNRXh5VW1kT1F6TXdURVJSZFRsRE5EQk1abEYyWkVkTU1GbGlVbW96ZWxGdVRrTTBNRXd6VVhWT1F6a3dXVlJTWjA1RGR6QlpTRkpuZEVkQk1GbFFVWFYwUjBNd1dWQlNaMDVIVEdaT1ExVXdURGRSZG1SRE1UQlpZbEYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх