EN|RU|UK
 Политика Украины
  7153  15

 Минздрав до сих пор не получил 554 "скорых Богатыревой" за 360 млн. ДОКУМЕНТ

Министерство здравоохранения не получило от поставщиков - НПО "Практика" и "АИС-Столица" 554 автомобилей "скорой помощи", за которые ведомство в 2013 году заплатило не менее 360 млн гривен.

Об этом во Рабочей совещания в Минздраве по ситуации с обеспечением медицинских учреждений автотранспортом заявил руководитель ГУО "Политехмед" Ростислав Картавцев, пишет Украинская правда.

Общая сумма, которая была уплачена Министерством здравоохранения поставщикам за "скорые" - 912,417 млн гривен. Минздрав, таким образом, выполнил все обязательства перед компаниями, с которыми были заключены договоры согласно проведенным в 2013 году тендерам.

По условиям договоров, "скорые" должны были быть поставлены до 30 марта 2014 года. Впрочем, по данным на 2 апреля 2014 Минздрав получил от поставщиков только 858 машин с 1412.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минсдох и Минздрав принуждали французов участвовать в коррупционных схемах во время тендера на "скандальные скорые". ДОКУМЕНТ

В общем, несмотря на то, что срок поставки истек 31 марта 2014, Минздрав еще не получила 554 автомобилей.

В том числе, в соответствии с данными, обнародованными на Рабочем совещании, 220 "скорых" были возвращены поставщику из-за отсутствия документов ГАИ. В данном случае речь идет о компании-поставщика НПО "Практика", которая не предоставила таких документов.

минздрав тендер

Владельцем фирмы "Практика" является Олег Высоцкий. По словам главы правления "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина, эта компания "попала в милость к семье Януковича благодаря тому, что она бронировала несколько автомобилей с "межигорского" ​​гаража, а также продала по себестоимости сотню автомобилей "скорой помощи" благотворительному фонду Александра Януковича".

Ранее сообщалось, что высокопоставленные чиновники Миндоходов и Минздрава заставляли дилера французского автогиганта Peugeot Citroen в Украине снижать цены на машины, которые покупало НПО "Практика".

Издание "Наши гроши" также писало, что Минздрав значительно переплатило за приобретение и переоборудование машин под "скорую помощь".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Минздрав закупил больше тысячи бракованных "скорых"

Как известно, Министерство здравоохранения 18 ноября 2013 по результатам тендера заключило ряд соглашений на поставку 1309 автомобилей скорой помощи на сумму 859,9 млн гривен.

Соглашения были заключены с такими поставщиками: ПрАТ "НПО "Практика"- на сумму 713,69 млн гривен, "АИС-Столица" - на 49,9 млн гривен, ООО "Илатанмед" - 97,35 млн гривен.

Однако, на торгах были реализованы 9 из 10 лотов. Торги по лоту №2 по закупке 103 "скорых" типа "А" были отменены, поскольку было предоставлено менее двух предложений.

Процедура вскрытия предложений конкурсных торгов по лоту №2 состоялась 5 декабря 2013. 9 декабря 2013 был определен победитель, которым снова стало ЧАО "НПО "Практика". С ним, соответственно, был заключен еще один договор на сумму 53 млн гривен.

минздрав тендер

Напомним, новым министром Минздоровья стал Олег Мусий, который во время Майдана руководил медицинской службой сопротивления.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Днепропетровске задержали начальника областного департамента здравоохранения

Экс-министр Раиса Богатырева попала в списки бывших высокопоставленных чиновников Украины, на которые наложены экономические санкции Евросоюза. Сейчас место её пребывания неизвестно.

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFVRjBTVTVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVVzVPUXpRd1RETlJkRGxETURCWlJGRnpUa041VEdsRVVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdTa2hSZG5SRGVqQk1SRkpuZEVkTU1GbEVVWFJrUTNrd1RFSTRNRmxJVVhWMFF5c3dXVVJSYzA1SFVFeDVMMUpuZEVNeE1Fd3pVWFJPUXpFd1dVSTRNRXA2VVhWT1F6a3dUR1pSZEU1SFFUQk1SRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх