EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  39057  249

 Бекешкина о появлении соцопросов-фонарей: "Наглый фальсификат фирмы "Рога и копыта"

Известный и авторитетный социолог, директор Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина бьет тревогу – ведущие СМИ прибегли к «наглому фальсификату».

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

УНИАН, УНН, Ukranews, 112 телеканал накануне выборов выдают низкопробные социологические «исследования» общественного мнения.

«Все. Избирательная кампания началась по-настоящему. Очередные «Рога и копыта». Прежде все же центральные информационные агентства как-то избегали такого наглого фальсификата: "Передовые Правовые инициативы"- ага, "известная, надежная" социологическая фирма. Господи, как тошнит от нашего медиа-пространства», - возмущена Бекешкина.

Напомним, что недавно организация «Передовые Правовые инициативы» опубликовала соцопрос, где Петр Порошенко получил необоснованно высокий рейтинг - 38,3%, в то время, когда его оппонентам поставили рейтинг в несколько раз ниже.

Директор Фонда «Демократические инициативы» отметила, что такие псевдоопросы, которые проводят с «космической скоростью» (4500 респондентов - за 2 дня), бросают тень недоверия в будущем на всех социологов.

«УНИАН, УНН, Ukranews, 112 телеканал выдают это дерьмо за данные соц. исследований (не важно - за деньги или по дури)», - отмечает Бекешкина.

Она обратилась к этим СМИ с вопросом, как можно печатать такую «явную фигню», и пожелала им таких же «врачей», как они «честные» журналисты.

Как известно, подобные заказные псевдоопросы или так называемые «фонари», все чаще появляются на выборах. Их цель - «нарисовать» одному кандидату самый большой рейтинг уже в первом туре, заведомо вводя в заблуждение избирателей.

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5U1owNURLekJaUmpnd1dVaFJkblJIUnpCTWFsRjJkRU0zTUV3M1VYTTVRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх