EN|RU|UK
 Экономика
  4309  105

 Государство заморозило финансирование программы доступного жилья "70/30"

Госфонд содействия молодежному жилищному строительству приостановил реализацию государственной программы «Доступное жилье 70/30», которая предусматривает компенсацию государством 30% от стоимости жилья, в связи с полной остановкой государственного финансирования программы.

Как сообщила пресс-служба учреждения, остановка финансирования данной программы предусмотрена принятыми Верховной Радой 27 марта изменениями к Госбюджету на 2014 год, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«После внесения изменений в Госбюджет, новых соглашений по программе доступного жилья, в рамках которой гражданам предоставляется поддержка в виде 30% от стоимости жилья, заключаться не будет. Впрочем, остается вопрос граждан, которые в рамках этой программы заключили в конце прошлого года соглашения, но не успели получить господдержку. Относительно них фонд продолжает работу, в частности, с Минрегионом и Минфином. Надеемся, что этот вопрос будет положительно решен», - цитирует пресс-служба главу правления госфонда Леонида Рысухина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Просроченный" Киевсовет одобрил застройку почти 150 га Беличанского леса

Он также отметил, что внесенными в Госбюджет изменениями было сокращено финансирование и других жилищных программ, реализуемых фондом. В частности, финансирование программы льготного кредитования молодежи сокращенно на 54,1 млн грн, до 25,9 млн. грн. А финансирование программы удешевления стоимости ипотечных кредитов (13/3) уменьшено на 230 млн грн, до 110,2 млн грн.

По словам Рысухина, оставшихся 25,9 млн грн для программы льготного кредитования молодежи хватит для предоставления льготных долгосрочных кредитов по договорам, заключенным с заемщиками в 2013 году. Что же касается программы удешевления ипотеки, Рысухин отметил, что финансирования в размере 110,2 млн грн на текущий год хватит для выполнения обязательств по ранее заключенным договорам. В то же время, новые договора по этой программе теперь заключаться не будут.

«После внесения изменений в Госбюджет, на программу 13/3 предусмотрено столько средств, сколько необходимо для выплаты компенсации по ранее заключенным договорам. Новых договоров не будет. Паспорт бюджетной программы подписан и отправлен в региональные подразделения казначейства. Это значит, что теперь компенсация будет выплачиваться во всех регионах без задержек», - подчеркнул Рысухин.

Какизвестно , ранее вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство не намерено безосновательно сокращать финансирование жилищных программ, включая ипотечные программы, если они являются эффективными. При этом он отмечал, что все жилищные госпрограммы будут проанализированы на предмет их рациональности.

Также читайте: Китай будет строить в Украине доступное жилье. Это очень выгодно, - Янукович

VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmRUbEhUVEJNVmpnd1dVaFNaM1JIUVRCTU4xRjFUa2RETUV4WVVYVTVSMDB3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1RIcFJkblJETnpCTU4xRjBUa014TUV4aVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх