EN|RU|UK
 Политика Украины
  4935  40

 Турчинов подписал закон о допуске в Украину иностранных военных для участия в учениях

Исполняющий обязанности Президента Украины, глава Верховной Рады, Александр Турчинов подписал закон № 1182-VII "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 г. для участия в многонациональных учениях".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оккупанты не понимали, почему военные оказали такое сопротивление, - освобожденный капитан Демьяненко

"Решение Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 г. для участия в украинско-польских учениях авиационных подразделений на уровне эскадрилий, украинско-польских учениях подразделений военной полиции "Правопорядок-2014", украинско-американских учениях "Репид Трайдент-2014", украинско-польских учениях авиационных подразделений "Безопасное небо-2014", украинско-американских учениях "Си Бриз-2014", многонациональных учениях "Светлая лавина-2014", многонациональных учениях горно-пехотных подразделений "Карпаты-2014", украинско-молдавско-румынских учениях механизированных подразделений "Юг-2014" одобрить", - говорится в законе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Предательство крымских друзей стало самым большим разочарованием: украинцев считают врагами и даже призывали убивать, - супруга Мамчура

Планируется, что украинско-польские учения авиационных подразделений на уровне эскадрилий, учения подразделений военной полиции "Правопорядок-2014" и авиационных подразделений "Безопасное небо-2014" будут проходить с мая по октябрь, займут от 7 до 14 суток, и задействованы в них будут порядка 150 военных с украинской стороны. Также будут задействованы украинские самолеты и вертолеты. Территориально учения будут проходить в Львовской области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если Россия начнет войну, мы будем защищать свою страну всеми доступными средствами, - Яценюк

Украинско-американские учения "Репид Трайдент-2014" и "Си Бриз-2014" будут продолжаться 25 суток, в период с июня по сентябрь и с июля по октябрь соответственно. Проходить учения будут в Львовской обл. и в акватории Черного моря. Задействованы в них будут около 1 тыс. украинских военных, а также военные НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира".

В многонациональных учениях "Светлая лавина-2014" и учениях горно-пехотных подразделений "Карпаты-2014" будут задействованы украинские, а также румынские и венгерские военные - до 50 человек с украинской стороны со снаряжением и стрелковым оружием. Проходить учения будут во Львовской и Закарпатской областях в течение 7 суток в период с августа по октябрь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы не оставим ни одного офицера и солдата без защиты Украины, - Турчинов

Украинско-молдавско-румынские учения механизированных подразделений "Юг-2014" будут проходить на территории Николаевской обл. в период с сентября по октябрь, в течение 7 суток, и задействованы в них будут до 300 военных - по 100 человек с каждой стороны. Напомним, народные депутаты поддержали данный закон 1 апреля 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 235 нардепов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх