EN|RU|UK
 Политика Украины
  8772  45

 Джемилев не поддерживает решение Меджлиса о сотрудничестве с "Гоблином"

Лидер крымских татар подчеркнул, что его соотечественники живут в оккупационном режиме, поэтому осуждать их действия он не собирается.

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев не поддержал решение Меджлиса о делегировании крымских татар в Совет министров. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Марионетки Кремля уже присматриваются к земельным участкам крымских татар

"Я не разделяю эту точку зрения, во всяком случае, на данном этапе. Но они сделали такое заявление, их надо понять, потому что это проблемы 300 тыс. человек, которые необходимо как-то решать. Было сделано заявление, что на определенное время они направляют своих людей - одного человека в качестве вице-премьера, другого - на должность главы комитета по делам национальностей и депортированных граждан. Но в то же время они заявили, что это ни в коей мере не означает признания Меджлисом сложившегося статуса Крыма, то есть он остается оккупированным. Хотя лично я считаю, что не нужно было бы этого делать, однако понимаю, с какими сложностями эти люди сталкиваются", - отметил Джемилев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госавиаслужба: Россия пытается взять под контроль небо над Крымом

Лидер крымских татар заявил, что не осуждает решение Меджлиса. "Сказать на 100%, что вот это правильно, а это - нет, очень трудно. Мне-то, например, легко говорить, когда я живу в Киеве и обеспечен зарплатой, но каково моим соотечественникам там. Они живут в оккупационном режиме, и неизвестно, что будет, если не принять никаких защитных мер. Поэтому осуждать их особо я не собираюсь", - заявил Джемилев.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Крымчанам, отказавшимся от паспорта РФ, выдают справку о том, что они не русские. ВИДЕО

Напомним, 31 марта на заседании Меджлиса был рассмотрен вопрос сотрудничества с крымской властью. 21 человек отдал свой голос за сотрудничество, 10 - против. Согласно принятому решению, владелец крымскотатарского телеканала АТR Ленур Ислямов и заместитель председателя Меджлиса Заур Смирнов будут представлять крымских татар в правительстве республики Крым под председательством самопровозглашенного премьера Сергея Аксенова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Предательство крымских друзей стало самым большим разочарованием: украинцев считают врагами и даже призывали убивать, - супруга Мамчура


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtNeU1FeFlVWFpPUXpRd1RIWlJkR1JEZVV4NUwxRnVUa014TUV4VVVYUjBRemN3VEdwU1oxaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх