EN|RU|UK
 Политика Украины
  8648  52
Материалы по теме:

 Безымянного Героя Майдана, который сгорел в Доме профсоюзов, похоронят на Аскольдовой Могиле

Один из погибших на Майдане Независимости в Киеве, личность которого так и не была установлена, будет похоронен возле церкви Св.Николая на Аскольдовой Могиле в центре Киева.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"5 апреля в Украинском доме состоится прощание с безымянным героем Майдана, который будет похоронен на Аскольдовой Могиле", - сообщил начальник штаба общественной организации "Национальная гвардия Украины" Владимир Волков.

По его словам, молодой человек погиб во время пожара 18-20 февраля в Доме профсоюзов. К этому времени не удалось найти родственников погибшего, известно только, что ему 23-25 лет и он принадлежал к организации "Белый молот". "В книге он так и записан, под псевдонимом - Боец Горана", - сказал В.Волков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Семьям убитых во время массовых акций протеста Кабмин выделит по 100 тысяч гривен, - Яценюк

По словам начальника штаба, правоохранительные органы создали ДНК-карту погибшего, так что если родственники со временем найдутся, то его можно будет идентифицировать.

Траурная процедура, по словам Волкова, пройдет в соответствии с военным ритуалом: с почетным караулом, транспортировкой лафета с гробом на БТРе и салютом. Разрешение на захоронение было согласовано с Киевской горгосадминистрацией и Генпрокуратурой Украины.

Храм Св.Николая Чудотворца на Аскольдовой Могиле принадлежит к Украинской греко-католической церкви (Мукачевская епархия).


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Майдане презентовали первую книгу о Героях Небесной сотни

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkYyVGtNeE1GbEVVbWQwUjAxbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх