EN|RU|UK
 Политика Украины
  3927  34

 Фюле: Таможенный союз подрывает суверенитет отдельных стран - события в Крыму еще одно доказательство тому

По словам еврокомиссара, ТС строится на экономических и торговых отношениях, базирующихся на субсидиях, контролируемых "Газпромом" и Кремлем

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле считает, что Таможенный союз, созданный Россией, Беларусью и Казахстаном, подрывает суверенитет отдельных стран. Такое мнение он высказал журналистам по итогам встречи с вице-премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и главой Европейского комитета регионов Рамоном Луисом Валькарсел Сизо, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Он (Таможенный союз. - Ред. ) подрывает суверенитет и строится на экономических и торговых отношениях, базирующихся на субсидиях, контролируемых "Газпромом" и Кремлем. Политическое сотрудничество базируется на требованиях Москвы. И события в Крыму, незаконный референдум и аннексия, о чем я сильно сожалею, еще одно доказательство тому", - сказал комиссар.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Процесс децентрализации власти в Украине принесет только позитив, - Фюле

Он подчеркнул, что предложенное Украине Европейским Союзом соглашение об ассоциации должно наоборот усилить суверенитет страны и способствовать необходимым экономическим и политическим реформам.

Напомним, 21 марта Европейский Союз и Украина в Брюсселе подписали соглашение об ассоциации, что приостановило сближение Киева с ТС. С европейской стороны свою подпись поставил президент Европейского совета Херман ван Ромпей, с украинской - премьер-министр Арсений Яценюк. Об этом сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Стороны подписали дополнительный документ, так называемый заключительный акт, согласно которому временное, до утверждения в парламентах Украины и стран-членов ЕС, выполнение политической части соглашения начнется немедленно.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фюле: Евросоюз не оставит Украину один на один с реформами
Экономическая часть вступит в силу после завершения избирательного процесса в Украине, в промежутке между летом 2014 и началом 2015 года. Дополнительный документ может быть подписан даже в отсутствие лидеров, на техническом уровне.

VEhrdlVYQk9SMDh3VEhaUmRGTTRkakJMVEZGelRrTTRNRXczVVhSMFF6RXdURE5SZG1SSFREQk1hMmN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх