EN|RU|UK
 Политика Украины
  3755  21

 ГАИ готовит переаттестацию отряда спецназначения

Госавтоинспекция проведет переаттестацию сотрудников специального отряда особого назначения (бывшая "Кобра") Дорожно-патрульной службы.

Об этом сообщил начальник ГАИ Анатолий Сиренко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛБ.

"Специальный отряд должен быть "лицом" службы, вызывать у людей доверие, ощущение защиты и уважения. Сегодня же мы видим практически полное неприятие людьми этого подразделения. Такое положение вещей недопустимо, поэтому наша задача - как можно быстрее изменить мнение граждан по этому поводу к лучшему", - пояснил Сиренко причины переаттестации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Маржу в 20 км/ч мы уберем. Подобного нет нигде, и у нас не будет", - начальник ГАИ

Спецотряд также ждет сокращение, поскольку до недавнего времени его работники были задействованы в сопровождении кортежей высших должностных лиц. Сейчас же ГАИ осуществляет сопровождение исключительно глав и иностранных делегаций, военных колонн и детей, которые перевозятся на отдых или на экскурсии, поэтому потребность в таком большом штате отпала.

Сегодня штат подразделения составляет 262 человека, а работает 246 сотрудников. За последний месяц из спецотряда уволились 16 работников.

"После окончания переаттестации останутся только те, которые смогут доказать - они достойны служить украинскому народу не на словах, а на деле", - отметил Сиренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новый начальник ГАИ планирует повысить ограничения скорости до 80 км/час

VEhrNGRrdzVRMVF3U2tSUmJVaDZVVzEwUXlzd1RFaFNaMDVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх