EN|RU|UK
 Политика Украины
  2725  44

 Тимошенко: Гражданское общество сможет эффективно бороться с коррупцией

Европейскую страну невозможно построить без преодоления коррупции и устранения от власти олигархов.

Об этом заявила лидер партии " Батькивщина" Юлия Тимошенко во время " круглого стола" по поиску эффективных путей преодоления коррупции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».
Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко объявила войну коррупции: "В Раду внесен революционный закон". ВИДЕО


Она призвала гражданское общество объединить усилия в борьбе с этим явлением.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что гражданское общество - лучший генератор идей, а политики должны быть их исполнителями. По ее мнению, именно в диалоге с общественностью политики могут найти эффективные средства борьбы с такими злоупотреблениями.

"Мы, как партия " Батькивщина", готовы быть вашими, по сути, исполнителями на всех уровнях украинской власти для того, чтобы шаг за шагом очищать страну от коррупции", - заявила Юлия Тимошенко.

Она напомнила, что в этом направлении уже сделан первый шаг - во вторник Верховная Рада должна рассмотреть законопроект о " частном расследовании ", разработанный ею и поддержанный фракцией "Батькивщина", который предоставит гражданам возможность напрямую обращаться в суды с аудио - и видеодоказательствами коррупционных действий чиновников.

Юлия Тимошенко призвала представителей всех фракций Верховной Рады поддержать данный законопроект и предоставить гражданскому обществу реальные механизмы борьбы с коррупцией.

Кандидат в президенты от партии "Батькивщина " считает, что борьба с коррупцией - это сфера антикоррупционного бюро, люстрационного комитета и органа по дерегуляции, которые формируются гражданским обществом, а не властью.

"Пришло время нам четко сказать: да, у власти есть силовые структуры, контрольно - ревизионное управление и многие другие возможности как контролировать свою собственную коррупцию, как ее не допускать. Но полагаться необходимо на контроль по коррупции снаружи. Я верю только в контроль извне, я верю в контроль граждан Украины в ежедневном режиме ", - отметила Юлия Тимошенко.

В работе " круглого стола" приняли участие: Олег Березюк ( Украинское юридическое общество ), Сергей Богданенко (Институт политического образования ), Алексей Голобуцкий (Агентство моделирования ситуаций ), Анна Деревянко (исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации), Андрей Дзиндзя (общественная организация "Дорожный контроль " ), Сергей Кондратюк (Центр перспективных социальных исследований Министерства социальной политики и НАН Украины ), Алексей Косарев ( председатель ОО " Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией" ), Максим Лациба ( руководитель программ Украинского независимого центра политических исследований), Глеб Лобов (ООО " Импортно - экспортная компания" Торгдиал " ), Николай Хавронюк (директор научной развития Центра политико - правовых реформ, профессор кафедры уголовного права и криминалистики КНУ им. Т.Шевченко ), Татьяна Чорновол (председатель Антикоррупционного комитета Украины ), Артем Шевченко ( телеканал ТВi), Юлия Тимошенко (председатель партии " Батькивщина"), народные депутаты Леонид Емец, Андрей Кожемякин, Александра Кужель, Сергей Соболев.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх