EN|RU|UK
 Политика Украины
  10902  43

 Россия не предоставила доказательств нарушений прав русских в Крыму, - МИД

Во внешнеполитическом ведомстве Украины назвали спекуляциями утверждения о якобы нарушении прав русскоязычного населения в АРК

Российская Федерация не имеет доказательств нарушения прав русскоязычного населения в Украине, и факты таких нарушений не установлены. Об этом сегодня заявил директор первого территориального департамента МИД Украины Николай Дорошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Утверждения о нарушении прав русскоязычного населения являются спекуляциями, не имеющими доказательной базы", - отметил Дорошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если Россия начнет войну, мы будем защищать свою страну всеми доступными средствами, - Яценюк

По его словам, оправдание интервенции России в Крым необходимостью "защиты прав русскоязычного населения" было бы правдоподобным, если бы были установлены факты таких нарушений. "Сначала необходимо установить факты, которые бы оправдали такие радикальные действия. А таких фактов нет, они не установлены", - указал дипломат.

Как отметил Дорошенко, отсутствие нарушения прав национальных меньшинств засвидетельствовали специалисты, в частности, из ООН, Совета Европы и ОБСЕ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинских курсантов из Севастополя зовут в Одессу: у них нет средств на переезд

Напомним, в Совете Европы ранее отметили, что Украина выполнила практически все обязательства по защите русского языка как языка нацменьшинств. Об этом сказано в последнем заявлении Комитета экспертов Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств по ситуации в Крыму.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdVRrTlpNRXBSWnpCTFJGRndTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх